首页 / 专家 / 学术委员 / 正文

金鑫

2020-04-20 20:38

金鑫,男,南开大学周恩来政府管理学院国际政治系博士。当代世界研究中心主任,一带一路国际智库合作联盟理事会秘书长。教授,全国青联委员,中国国际法学会理事,教育部区域和国别研究评审专家,国家社会科学基金评审专家。曾任当代世界出版社副社长、《当代世界》杂志总编辑、当代世界研究中心参赞、安徽池州市委常委及副市长。

长期从事国际问题研究,先后参与中央马克思主义理论研究与建设工程、中央党建课题、国家社科基金项目、中国社科院和中联部重大课题的研究工作,在国家核心期刊和有关部委内部刊物发表论文和内部报告上百篇,在香港和内地出版著作10余部,有多篇论文在全国和省部级成果评比中获奖,《中国问题报告》、《世界问题报告》等著作曾被评为“全国优秀畅销书奖”。