首页 / 专家 / 学术委员 / 正文

梁海明

2020-04-20 20:41

梁海明,男,丝路智谷研究院院长兼首席经济学家,海南大学一带一路研究院院长。担任“一带一路”国际合作高峰论坛参会专家代表,中国云体系联盟常务理事,青海省丝绸之路经济带研究院学术委员,暨南大学企业发展研究所高级顾问,盘古智库学术委员,英国《金融时报》中文网财经专栏作家,中国中央电视台财经评论员,以在“一带一路”倡议领域研究闻名。

2020年4月,在Top期刊《Applied Energy》上,发表与美国工程院院士、美国普林斯顿大学环境研究所所长Prof. Michael Celia 及其博士生陶以恒先生的合作论文“Electric power development associated with the Belt and Road Initiative and its carbon emissions implications”, 是“一带一路”倡议自2013年提出以来,首次有美国工程院院士参与绿色“一带一路”的相关研究并公开发表论文。