首页 / 专家 / 学术委员 / 正文

苏格

2020-04-20 14:45

苏格,中国国际问题研究院前院长、党委书记;太平洋经济合作理事会(PECC)前双主席、中国太平洋经济合作全国委员会前会长。

毕业于西安外国语学院并任教。美国杨伯翰大学硕士、博士、荣誉博士,哈佛大学博士后。曾任美国富布莱特高级访问学者;乔治城大学、约翰·霍普金斯大学、乔治·华盛顿大学客座教授。北京外国语大学二度博士后;曾任外交学院教授、博士生导师、清华大学兼职博士生导师;亦在北京大学、南开大学、中国现代国际关系研究院等担任学术职责。

曾任中国驻美国大使馆公使衔参赞;中国驻苏里南共和国特命全权大使;中国驻冰岛共和国特命全权大使。

主要著作:《美国对华政策与台湾问题》;《世界大变局与新时代中国特色大国外交》。