首页 / 专家 / 学术委员 / 正文

王逸舟

2020-04-20 19:17

王逸舟,男,1957年7月生,湖北武汉人。现任北京大学国际关系学院副院长、教授,北京大学博雅特聘教授。中国国际关系学会副会长、《国际政治研究》杂志主编。曾任中国社会科学院马列研究所当代研究室副主任,中国社会科学院世界经济与政治研究所国际政治研究室主任、副所长、研究员,《世界经济与政治》杂志主编,中国社会科学院研究生院世界经济与政治研究系主任、教授、博士生导师。兼任外交学院、中国人民大学、公安大学、中国传媒大学、浙江大学等十数所院校的客座教授或研究员,以及国内外十几家学术刊物的编委。主要研究领域为中国外交,国际关系理论。近期研究方向包括中国外交转型和能力建设;中国的国际形象与国际公共产品;国际关系研究新动向、新方法、新增长点。已发表的其他各类论文、评论、报告、综述等等,逾四百篇、一百五十万字以上。