首页 / 专家 / 学术委员 / 正文

张蕴岭

2020-04-20 19:25

张蕴岭,男,1945年5月生,中国社会科学院研究员,学部委员,山东大学特聘人文一级教授,东北亚学院学科发展委员会主任,获国家有突出贡献专家称号。曾任第十、十一、第十二届全国政协委员,外事委员会委员,担任中国社会科学院地区安全中心主任,中韩友协副会长,外交学院亚洲研究所学术委员会主任,广西大学东盟区域研究协同创新中心首席科学家,东盟与东亚研究院(ERIA)董事会董事(代表中国)等。曾担任中国亚太学会会长,东亚展望小组成员,中国-东盟合作官方专家组成员,亚欧合作专家组亚洲代表成员,地区“东亚自由贸易区可行性研究”专家组长,“东亚经济伙伴关系”可行性研究专家组(CEPEA)成员,中韩联合专家委员会中方主席,德意志银行亚太地区顾问。