张昕

华东师范大学政治与国际关系学院副研究员、俄罗斯研究中心副主任

研究领域:

比较政治经济学;政治社会学;批判地缘政治和俄罗斯/欧亚政治

张昕,男,汉族。华东师范大学国美国加州大学洛杉矶分校政治学博士。现任华东师范大学国际关系与地区发展研究院副教授、院长助理、俄罗斯研究中心副主任。研究领域:比较政治经济学、政治社会学、批判地缘政治和俄罗斯/欧亚政治。加州大学洛杉矶分校政治学博士、曾经在复旦大学、美国里德学院、和俄罗斯高等经济大学任教。学术研究和政策分析成果以中、英、俄、德等多种语言见 Review of International Political Economy, Geopolitics, Osteuropa, Russia in Global Affairs, China Journal 和《世界经济与政治》等刊物,曾经为中国外交部、中国国家开发银行、俄罗斯瓦尔代俱乐部撰写政策报告。目前还担任《俄罗斯研究》学刊编委、中国俄罗斯东欧中亚学会理事。

个人专栏

• 张昕:反霸权还是超越霸权?——世界贸易谈判中的新兴经济体2020年05月25日

张昕:反霸权还是超越霸权?——世界贸易谈判中的新兴经济体作者:张昕北京大学中外人文交流研究基地兼职研究员华东师范大学国际关系与地区发展研究院副教授2001年11月世界贸易组织启动了多哈回合全球贸易谈判,这是成立于1995年的世贸组织主持的第一轮全球贸易谈判。但最初计划在2005年初结束的这轮谈判至今没有结果,这也意味着世贸组织成立二十多年以后仍然没有完成哪怕一轮主要的国际贸易谈判。这样的表现和世贸组织的前身...