毛亮

北京大学外国语学院英语系教授

研究领域:

英美文学

毛亮,男,汉族,1970年6月生。美国约翰·霍普金斯大学人文中心比较文学博士。北京大学外国语学院英语系教授、博士生导师,北京大学美国研究中心授课教员、研究人员。曾任耶鲁大学英语系中美富布莱特访问学者。主要研究方向为英美文学。主要科研项目包括改革开放30年来的外国文学研究 (美国文学部分)(国家社科重点项目)、 新中国建国60年来的外国文学研究(美国浪漫主义部分)(国家社科重大项目)、亨利·詹姆斯小说研究(教育部人文社科青年基金项目,独立承担)。2006年,获得约翰霍普金斯大学Elected and inducted member of the Phi Beta Kappa Society荣誉。