杨成

上海外国语大学教授、上海全球治理与区域国别研究院执行院长

研究领域:

俄罗斯及大国关系;中俄毗邻地区合作

杨成,男,1977年生,汉族,中共党员,华东师范大学法学博士,上海外国语大学教授,教育部人文社科重点研究基地华东师范大学俄罗斯研究中心副主任,上海《俄罗斯研究》杂志社副主编。复旦大学中国外交研究中心兼职研究员。国家发展与改革委员会振兴东北司特聘咨询专家。曾任华东师范大学国际关系与地区发展研究院院长助理。多次主持国家课题,主要研究方向为俄罗斯及大国关系、中俄毗邻地区合作、上海合作组织与中亚问题等。

个人专栏

• 杨成:真正危机才刚拉开序幕,结果将决定乌克兰命运2022年03月14日

2月24日,乌克兰首都基辅发生爆炸 图源:乌克兰总统办公室俄承认乌东两地区“独立”是以行政边界 而非实际控制线为前提杨成向红星新闻分析称,俄罗斯承认顿涅茨克和卢甘斯克为“独立国家”,只是给去年10月以来即已逐渐升级的紧张局势单方按下了暂停键,后续的发展取决于美国、北约及乌克兰究竟如何应对。在此意义上,乌...