首页 / 专家 / 执行委员 / 正文

张海滨

2020-04-20 20:30

张海滨,男,贵州铜仁人,北京大学国际关系学院博士。现为北京大学国际关系学院副院长、国际组织与国际公共政策系系主任、教授、博士生导师。兼任北京大学国际组织研究中心主任、中国联合国协会常务理事、中国商务部贸易与环境专家组成员、中国文化与旅游部国家文化和旅游公共服务专家委员会委员、德国外交部气候与安全专家组成员、中国环境文化促进会理论界委员、中国气象学会气候变化与低碳发展委员会委员、未来地球计划中国国家委员会委员、中华医学会全球卫生委员会委员。承担国家重点研发计划、国家科技支撑计划、国家自然科学基金、教育部人文社会科学基金、发改委、财政部、生态环境部、国家林草局、商务部等国家、部委和海外科研课题40多项。主要从事国际组织与全球治理、国际环境和气候政治、中国环境外交等研究。长期参加联合国环境与气候谈判。