首页 / 专家 / 学术委员 / 正文

郑志杰

2020-04-20 19:56

郑志杰,男,美国北卡罗来纳大学流行病学哲学博士。现任北京大学博雅讲席教授、公共卫生学院全球卫生系主任。美国心脏学院会士(FACC)、美国心脏协会会士(FAHA)、中国全球卫生网络副理事长、中国医师协会公共卫生医师分会副会长、中国医师协会心血管医师分会预防委员会副主任委员、中国预防医学会心血管疾病预防与控制委员会副主任委员、中国医学救援协会心血管急救分会副会长、中国心肺复苏联盟执行主席,中国心脏学会常务理事、国际慢病联合会西太区专员等,是多个政府组织和专业学会的专家委员会和特别小组成员,学术会议组委会成员,以及多所大学客座教授。主要研究方向为全球卫生战略、医疗急救体系与政策、慢性非传染性疾病流行规律与干预策略。