首页 / 往期活动 / 论坛 / 正文

金九论坛特别圆桌:对话英国议会外交事务委员会主席图根哈特一行

2018-09-19 17:00 iGCU(formerly known as CUPPE)

2018年9月19日午间,英国议会下院外交事务委员会高级代表团在外委会主席图根哈特(Thomas Tugendhat)带领下,由英国驻华大使馆副馆长兼公使Christina Scott等陪同,到访北京大学国际关系学院,就中美关系、中英关系、国际组织中的中国角色等议题与中方人士展开了深入交流。本次会议是金九论坛特别圆桌系列活动之一,会议由北京大学中外人文交流研究基地(原北京大学中美人文交流研究基地)主办,北京大学社会科学部副部长、国际关系学院教授、中外人文交流研究基地执行主任王栋主持了此次会议。

参与此次会议的英方人士有:英国议会下院外交事务委员会主席保守党议员图根哈特,外委会委员工党议员Christopher Bryant、Michael Gapes、Ian Murray,外委会委员保守党议员Robert Seely、Royston Smith;议会秘书处工作人员Hannah Bryce、Matthew Harries;英国驻华大使馆副馆长兼公使Christina Scott、参赞Giles Montagnon、高级官员Vikki Darrough、Vivienne Che。中方的与会人士有:中国驻英国大使馆杨瑞光参赞、全国人大常委会外事委员会彭乔处长、中国现代国际关系研究院欧洲研究所张健所长、北京大学国际关系学院陈绍锋副教授、王栋教授、雷少华助理教授、祁昊天助理教授。来自我院的十余名本科生、研究生同学也参与了此次对话。