首页 / 视频 / 正文

意大利费拉拉大学经济与管理学院乔治·普罗迪教授|2023全球数字经济大会专题论坛

2023-09-11 01:40

2023年7月6日上午,由北京全球数字经济大会组委会主办,港湾海外、北京大学中外人文交流研究基地和香港国际金融学会共同承办的2023全球数字经济大会“全球变化下的智慧城市”专题论坛在北京大学燕京学堂举行。北京大学社会科学部部长强世功教授、北京市经济与信息化局副局长彭雪海先生以及北京大学国际关系学院院长唐士其教授出席论坛并致辞。吉尔吉斯斯坦前总理卓奥玛尔特·奥托巴耶夫(Djoomart Otorbaev)先生、北京大学校务委员会副主任于鸿君教授、埃及前外交部长纳比尔·法赫米(Nabil Fahmy)先生作主旨发言。论坛开场部分由北京大学国际关系学院教授、中外人文交流研究基地执行主任王栋主持。

第三场研讨环节聚焦“国际金融、全球治理与区域融合”,由香港中文大学(深圳)政策与实践研究所所长、香港国际金融学会主席肖耿教授主持,与会嘉宾包括墨西哥驻华大使馆经济、技术、新兴产业和金融事务参赞艾克多·多尔贝克尔先生 (Héctor Jesús Dorbecker Herrera) ,清华大学公共管理学院院长朱旭峰教授,北京师范大学一带一路学院研究员万喆教授和意大利费拉拉大学经济与管理学院乔治·普罗迪教授(Giorgio Prodi)。