首页 / 视频 / 正文

美国波士顿学院政治学教授、哈佛大学费正清中国研究中心研究员陆伯彬:当今中美关系不会走向两极格局,全球性的经贸合作和人文交流仍是主流

2024-05-16 15:56

美国波士顿学院政治学教授、哈佛大学费正清中国研究中心研究员陆伯彬(Robert Ross):当今中美关系不会走向两极格局,全球性的经贸合作和人文交流仍是主流。

2022年9月,北京大学国际关系学院教授、中外人文交流研究基地主任贾庆国应邀赴美国访问调研,与陆伯彬教授共同主持“中美关系:管控竞争与加强合作”研讨会第六次会议。本次会议由北京大学国际关系学院与哈佛大学费正清研究中心联合主办,主题为“中美关系的挑战与前景”。多位来自中美两国的专家学者就中美关系中的挑战、问题、发展趋势等议题交换了意见。