首页 / 动态 / 基地动态 / 正文

王栋教授当选中华美国学会第九届理事会副会长

2024-06-20 16:24

5月25—26日,中华美国学会年会第九届会员代表大会暨“美国国内政治与对外政策”学术研讨会在南京大学举行。本次会议由中华美国学会主办,中国社会科学院美国研究所、南京大学国际关系学院联合承办。

根据会议议程,在主管单位中国社会科学院指导下,中华美国学会会员代表大会投票表决通过第九届理事会候选名单,完成换届改选工作。北京大学国际关系学院教授、中外人文交流研究基地执行主任王栋当选中华美国学会第九届理事会副会长。王栋全程出席“美国国内政治与对外政策”学术研讨会并主持论坛闭幕式。

王栋主持闭幕式

中华美国学会(The Chinese Association of American Studies)是我国学术界在美国研究领域唯一的全国性自愿、非盈利的民间学术团体,成立于1988年12月中美建交十周年之际。其宗旨是联络和团结全国各地从事美国研究的学者,协调国内各专业性研究美国的团体和机构的工作,发展中国的美国研究,增进中国人民对美国的了解,促进有关美国的研究和教学方面的国内外学术交流,为中国的现代化事业、世界的和平与发展事业服务。

来源:北京大学新闻网