首页 / 动态 / 基地动态 / 正文

黑山大学师生代表团到访北京大学

2024-09-30 14:24

9月25日,由中国公共外交协会主办,北京大学燕京学堂、北京大学中外人文交流研究基地协办的黑山大学师生团访问活动于北京大学国际关系学院成功举办。活动期间,两校师生进行了深入交流与讨论,增进了相互理解与文化对话,同时就未来合作展开了探讨。北京大学燕京学堂副院长、国际关系学院教授范士明会见代表团一行,中国公共外交协会副会长罗林泉等参与会见。

范士明教授致欢迎辞

范士明教授向代表团的到来表示欢迎。他详细介绍了燕京学堂的人文社科底色和国际化特色,并回顾了北京大学及国际关系学院的历史沿革,办学特色,科学研究和国际项目等基本情况。范教授表示两校合作前景广阔,今后可在暑期交流、留学项目等领域开展多种合作,并欢迎黑山大学师生前来交流学习。

埃尼斯·科昌教授发言

黑山大学电气工程学院财务副院长兼副教授埃尼斯·科昌(Enis Kocan)对北京大学的热情接待表示感谢,并详细介绍了黑山大学的办学理念及特色。他表示,很高兴能够借此机会到访北京大学,相信通过本次项目,可以建立彼此间更加深切的交流方式,开启两校新的合作篇章。

在讨论交流环节,两校学生聚焦共同关心的话题,就国际留学项目,文化交流,生活体验及专业学制等方面展开深入讨论。随后,黑山大学师生团参观了北大校园,深入了解了北京大学的创建、变迁与发展历程,沉浸体会北京大学的学术氛围和校园文化,感悟北大独特的精神风貌。最后,代表团成员于未名湖畔合影留念,共同期待未来开展更加多样包容的合作交流。

与会者合影

采写:徐畅